Heilig, heilig, heilig Gott (O. Sperling) GL 200

DCV Vizepräsida Ruth Schiebel

Vorstand

Ruth Schiebel ist seit 12. Oktober die neue Vize-Präsida des Cäcilienverbandes Rottenburg-Stuttgart. Sie ist in Freiburg im Breisgau geboren und aufgewachsen. Sie studierte katholische Theologie in Tübingen und Jerusalem. Als Pastoralreferentin der Diözese Rottenburg-Stuttgart arbeitet sie aktuell bei der Diözesanstelle „Berufe der Kirche“ in Tübingen.
Seit ihrer Kindheit singt sie in verschiedenen Chören und engagiert sich auch als Kantorin.

Der Vorstand gehört neben der Delegiertenversammlung zu den konstituierenden Organen des Cäcilienverbandes.
Er zählt 18 Mitglieder und tritt für gewöhnlich drei Mal im Jahr zusammen. Über seine Beschlüsse und Tätigkeit informiert ein Bericht in den Kirchenmusikalischen Mitteilungen.

Die Mitglieder des Vorstandes sind zum einen Vertreter der Leitungsgremien für die Kirchenmusik (geborene Mitglieder), zum anderen Delegierte aus den Reihen der Chöre, der nebenamtlichen und hauptamtlichen Kirchenmusiker (gewählte Mitglieder), so, dass ein lebendiger Dialog und Fühlung zwischen den verschiedenen Ebenen möglich sind.

Geborene Mitglieder sind:

• Weihbischof Dr. Gerhard Schneider Leiter der HA für Liturgie, Kunst, Kirchenmusik und Berufungspastoral in der Diözese
  • Präses des Cäcilienverbandes Pfarrer Klaus Rennemann
  • Vize-Präses des Cäcilienverbandes: (momentan ist diese Stelle vakant)
  • DMD Walter Hirt als Leiter des Amtes für Kirchenmusik in der Diözese
  • Prof. Stefan Palm als Rektor der Hochschule für Kirchenmusik in Rottenburg
  • Prof. Denis Rouger als Vertreter der Abteilung „Katholische Kirchenmusik“ an der Musikhochschule in Stuttgart
  • Christian Schmitt als Domkapellmeister am Rottenburger Dom
  • Lydia Schimmer alsder Domkapellmeisterin an der Konkathedrale St. Eberhard Stuttgart
  • DKM Mathias Wolf als Vorsitzender des Diözesanverbandes der Kirchenmusiker der Diözese Rottenburg-Stuttgart
  • Kunigunde Schmid als Vertreterin des Diözesanen Verbandes „Pueri Cantores“

Als gewählte Mitglieder zählen dazu: