Akklamation zum Hochgebet Deinen Tod, o Herr / Amen Anmerkung: Der Zelebrant intoniert die Schlussdoxologie des Hochgebetes auf dem Rezitationston b ´ (Anfangston g ´, ggf. kurze Tonangabe durch Organisten)

Verträge, Ordnungen, Regelungen und Förderung

Genehmigungsverfahren

Orgelbaumaßnahmen bedürfen der Genehmigung durch die Diözese Rottenburg-Stuttgart.
Das Orgelgenehmigungsverfahren ist ein eigener Vorgang, auch dann, wenn Orgelbaumaßnahmen im Zuge von Kirchenrenovierungen durchgeführt werden. Näheres unter  "Bauordnung der Diözese Rottenburg-Stuttgart".  Die Einhaltung dieser Ordnung ist die Voraussetzung, dass das kirchenaufsichtsrechtliche Genehmigungsverfahren mit einem möglichst geringen Verwaltungsaufwand durchgeführt werden kann.

Orgelbauverträge und Orgelpflegeverträge bitte unterzeichnet in dreifacher Ausfertigung einreichen bei: Bischöfliches Ordinariat, Amt für Kirchenmusik, Postfach 9, 72101 Rottenbur am Neckar

Orgelneubau

Genehmigungsverfahren-Orgelneubau-2015.pdf

Orgelbauarbeiten