Heilig, heilig, heilig Gott (O. Sperling) GL 200

Kirchengemeinde sucht

Chorleiter ab 5.2.2020 in 78652 Deißlingen-Lauffen

Die Kath. Kirchengemeinde St. Georg, Lauffen
sucht ab sofort für ihren katholischen Kirchenchor eine/n
qualifizierte/n Chorleiter/in.
Ein kleiner aber feiner gemischter Chor in Sopran, Alt und Männerstimmen.
Wir sind ein engagierter, liturgischer Chor, der die Kirchenfeste rund ums Kirchenjahr mitgestaltet. Zu unserem Repertoire zählen verschiedene Messen, mit Orgel und nach Belieben mit Solisten, Einzelchorsätze alter und neuer Gottesloblieder.
Unsere Proben sind einmal wöchentlich, bei Bedarf auch Sonderproben.
Bei Interesse kann gerne auch ein Teil des Organistendienstes übernommen werden.
Die Vergütung erfolgt gemäß den Richtlinien der Diözese Rottenburg-Stuttgart.
Für Fragen steht ihnen gerne Hildegard Strauß Tel. 0 74 20/22 59 zur Verfügung.

Kath. Pfarramt St. Georg, Lauffen (bei Rottweil)
Hauptstraße 62 ∙ 78652 Deißlingen
Tel 0 74 20/22 57
E-Mail: StGeorg.Lauffen@drs.de

Chorleiter ab 1.4.2020 in Grosselfingen

Der Kirchenchor Grosselfingen sucht einen neuen Chorleiter/in, da unsere bisherige beliebte Chorleiterin aus Altersgründen (80) kürzer treten möchte.
Wir sind 22 Sänger und Sängerinnen (SATB) und hoffen sehr, dass unser Singen und unsere fröhliche Chorgemeinschaft fortbestehen kann.
Bisher proben wir wöchentlich in der Apsis der St. Hubertuskirche Grosselfingen, mittwochs von 20.00 Uhr bis 21.30 Uhr, allerdings in den Schulferien nur bei Bedarf.
Näheres gerne auf Nachfrage.
Wir freuen uns darauf, Sie kennenzulernen!

petra.koetzle@googlemail.com

Organist ab 13.1.2020 in Ravensburg

Kirchenmusiker/in gesucht

Die katholischen Kirchengemeinden ChristusKönig und St.Jodok, Ravensburg, suchen zum nächst möglichen Zeitpunkt eine/n nebenamtliche/n Kirchenmusiker/in (B/C) als Mutterschutz- und Elternzeitvertretung. Der Beschäftigungsumfang liegt bei ca. 350 Jahresstunden.
Vorhandene Chöre sind die Kirchenchöre ChristusKönig/ St.Jodok (30 Sänger/innen), der Chor Zwischentöne (25 Sänger/innen), Schola und Kinderchor (2 Gruppen).

Anfragen und Bewerbungen erbitten wir bis 18.02.2020 an die Katholischen Gesamtkirchenpflege Ravensburg, Wilhelmstrasse 2, Telefon 0751/ 363340.

Ravensburg_StJodok_und_Christkoenig_Elternzeitvertretung.pdf

2019/2020

Chorleiter/Organist ab 3.2.2020 in 72355 Schömberg

Kirchenchor sucht Chorleiter/in

Die Katholische Kirchengemeinde St. Peter und Paul aus Schömberg sucht für ihren Kirchenchor zum nächstmöglichen Termin eine/n Chorleiter/in. Der gemischte Chor besteht momentan aus 30 Mitgliedern und gestaltet die Gottesdienste zu den Hochfesten des Kirchenjahres. Gepflegt wird das klassische Liedgut, aber auch moderne Gesänge und weltliche Lieder aller Epochen sind im Repertoire.Der Chor probt bisher wöchentlich, immer montags um 19:30 Uhr. Nach 9 Jahren erfolgreicher Dirigententätigkeit orientiert sich die bisherige Chorleiterin beruflich neu. Interessenten melden sich bitte gerne beim 1. Vorsitzenden Stephan Kiener.

Stephan Kiener
stephan.kiener@web.de

Chorleiter ab 1.5.2020 in Hüttlingen

Chorleiter ab Mitte April 2020 in Hüttlingen

Die katholische Kirchengemeinde Hl. Kreuz Hüttlingen sucht ab Mitte April eine/n nebenamtliche/n Kirchenmusiker/in. Der Beschäftigungsumfang liegt bei 1 Chorprobe/Woche, sowie die Vorbereitung der musikalischen Gestaltung der Hochfeste.
Außer der Mitgestaltung der kirchlichen Hochfeste Ostern und Weihnachten hat der Chor in der Regel weitere Auftritte, wie Fronleichnam, Kirchenpatrozinium, …. Darüber hinaus besteht freie Gestaltungsmöglichkeit.
Bisher finden unsere wöchentlichen Chorproben immer freitagabends von 20.00 bis 21.30 Uhr im kath. Gemeindehaus in Hüttlingen statt.

Die Vergütung erfolgt nach den Richtsätzen der Diözese Rottenburg-Stuttgart.

Ihre schriftliche Bewerbung mit den üblichen Unterlagen richten Sie bitte bis zum 7.02.2020 an die Kath. Kirchenpflege Hüttlingen, Frau Christa Schmid, Johannes-Alt-Str. 6, 73460 Hüttlingen, Tel. 910311. Bevorzugt per email christa.schmid@drs.de.

Stellenanzeige_Chorleiter_Amt_fuer_Kirchenmusik.pdf

Letzte Aktualisierung: 9.3.2020, 15:36 Uhr