Psalmlied/Vergänglichkeit Noch ehe die Sonne am Himmel stand GL 898

DCV-Publikationen

Der Cäcilienverband der Diözese Rottenburg-Stuttgart veröffentlicht in unregelmäßiegn Abständen Informationen und Noten für die Chorvorstände und Kirchenmusiker/innen.

Ganz neu ist das Orgelbuch dreistimmig das 106 dreistimmig vertonte Gotteslobgesänge zur Gemeindebegleitung bietet, aber auch gut als Einstieg in das Triospiel und zur Improvisation genommen werden kann.

Chorvorstände und Chorleiter/innen können sich umfassend im Handbuch für Chorvorstände und Chorleiter über aktuelle Themen rund um den Kirchenchor und die Sonntagsliturgie informieren und es gibt wertvolle Tipps, die in der täglichen Praxis hilfreich die Arbeit erleichtern und für jeden Chorvorstand und Chorleiter von Interesse sind.

Mit den Christusgesängen möchte der DCV Chorleitern und Chorsängern praxistaugliche Werke für die Gestaltugn von Eucharistiefeiern, Wortgottesdiensten und Stundengebeten in die Hand geben. Der DCV hofft, dass mit diesen Kompositionen für Kirchenmusiker eine Lücke geschlossen wird, die nach eucharistischen Gesängen mit anspruchsvollem Text und Tonsatz suchen.

Romfotoheft

Neu: Romfotoheft!